En cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LA LEY), se pone a su disposición el aviso de privacidad siguiente:

  • Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales
  • Menus Online, S.A. DE C.V. (Menus Online) es el responsable del trato de sus datos personales.
    1. Correo electrónico: privacidad@menusonline.com
    2. Teléfono: (669) 123-0621
    3. Domicilio: Juan Siveti #178, Fracc. El Toreo. C.P. 82120. Mazatlán, Sinaloa, México.
  • Datos personales que serán sometidos a tratamiento
  • Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de las formas siguientes:
    1. Directamente: Cuando le solicitemos ya sea, personalmente, por correo electrónico, teléfono, fax, página web, formatos de encuesta, solicitudes de trabajo o currículum vitae, alguno(s) de los datos siguientes:
      • Datos de identificación
      • Datos sobre características físicas
      • Datos laborales
      • Datos patrimoniales y/o financieros
      • Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión
      • Datos legales
    2. Indirectamente: Cuando obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por LA LEY.
  • Datos personales sensibles
  • Le informamos que nuestra empresa lleva registro de la huella digital, así como del estado de salud físico presente, pasado o futuro, datos que aplican únicamente para colaboradores de Menus Online.
  • Finalidades del tratamiento de sus datos personales
  • Sus datos personales serán utilizados para alguna(s) de las finalidades siguientes:
    1. Para clientes
      • Fines mercadológicos y de publicidad.- Envío de boletines electrónicos o físicos con ofertas de servicios y/o productos.
      • Prospección comercial.- Cotización de servicios y/o productos.
      • Necesarios.- Prestación del servicio y/o entrega del producto; atención de quejas, sugerencias y contacto en general; seguimiento a proyecto(s); pagos en general; facturación y cobranza.
    2. Para proveedores
      • Prospección comercial.- Cotización de servicios y/o productos.
      • Necesarios.- Atención y contacto en general; pagos en general; seguimiento a terminación de productos.
    3. Para colaboradores
      • Necesarios.- Reclutamiento, selección y contratación de personal; pago(s) en general.
  • Limitación de uso y divulgación de sus datos personales
  • Nos comprometemos a utilizar únicamente sus datos para los fines descritos en el apartado IV de este aviso. Nuestra base de datos es únicamente accesible para personal selecto que labora en esta empresa y se encuentra protegida bajo estrictas medidas de seguridad, tanto físicas como electrónicas. Usted puede optar por evitar llamadas publicitarias, dándose de alta ante el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) en la siguiente dirección: http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp. En caso de estar inconforme con alguna de las finalidades descritas en la sección anterior, envíe un correo electrónico manifestándolo dentro de los cinco días siguientes al primer contacto que tuvimos con usted, siguiendo las instrucciones que aparecen en el apartado VI, de lo contrario entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.
  • Acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de sus datos personales
  • Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestra posesión y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos e incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Podrá hacer esto a través de los pasos siguientes:
    1. Personalmente. Deberá acudir a la dirección descrita en el apartado I, al departamento de Protección de Datos Personales y llenar la forma que se le facilitará.
    2. Correo electrónico. Deberá llenar el formato disponible en http://www.menuonline.com/formatoarco/ y realizar los pasos siguientes:
      • a. Llenarlo a computadora, máquina de escribir o mano.
      • Imprimirlo.
      • Firmarlo con su puño y letra con la misma firma que aparece en su identificación oficial.
      • Escanearlo y enviarlo por correo electrónico a la dirección que aparece en el apartado I de este aviso, cumpliendo con los mismos requisitos contenidos en dicha forma.
    3. Término. El plazo para atender y resolver su solicitud será de máximo 20 días, conforme a los artículos 28 al 35 de LA LEY.
  • Transferencias de sus datos personales
  • Sus datos personales pueden ser transferidos a despachos contables para la atención de servicios de ese tipo, despachos legales cuando la situación lo amerite, empresas de paquetería y mensajería para hacer llegar el (los) producto(s) al destinatario, agencias de marketing y/o publicidad para llevar a cabo campañas de este tipo o bien boletines electrónicos; así como para las excepciones previstas en el artículo 37 de LA LEY. Los receptores de datos personales mencionados en el párrafo anterior, de conformidad con LA LEY, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades de Menus Online para el correcto tratamiento de los datos personales que le son transferidos. En caso de estar inconforme con alguna de las transferencias aquí descritas, siga el procedimiento descrito en el apartado VI, dentro de los siguientes cinco días del primer contacto que tuvimos con usted, de lo contrario entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.
  • COOKIES Y WEB BEACONS
  • Le informamos que la página web de Menus Online pudiera utilizar Cookies y/o Web beacons , debido a su programación, pero consideramos que no son necesarios para la navegación en el sitio. Si usted no está conforme con el uso de los elementos descritos en el párrafo anterior, visite las opciones de privacidad de su navegador para desactivarlas. A continuación puede encontrar dicho procedimiento en los navegadores más utilizados: Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari
  • Modificaciones a este aviso de privacidad
  • Nos reservamos el derecho de efectuar cualquier modificación o actualización a este aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o políticas internas, en cualquier momento. La notificación de las modificaciones se hará a través de la página web https://www.menusonline.com.mx/privacy Por último, si usted considera que su derecho a la protección de datos fue vulnerado o que no se le dio el trámite debido a sus solicitudes de derechos ARCO, puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) e interponer la queja correspondiente. Para mayor información consulte la página del INAI en http://www.inai.org.mx

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario